08:20 

Это немного не то, чего я хотела, но, надеюсь, не всё так ужасно.

Название: Невозможно
Автор: Наташка1997
Фэндом: Волчонок
Рейтинг: G
Жанры и предупреждения: Слэш, ангст, OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Описание: Когда же «ты мой лучший друг» превратилось в глупое и немного неуверенное «я тебе не доверяю»?
От автора: Я был очень разочарован, услышав слухи, что Стайлз перестанет доверять Скотту.

Мелисса закусывает губу и украдкой стирает слёзы, Кира виновато прячет взгляд. Скотт разочарованно качает головой, чувствуя, как внутри всё обрывается с громким хлопком. Он повторяет этот трюк – хлопает дверью, даже за милю чувствуя, как вздрагивают дорогие ему люди.

— Я хочу побыть один, — шепчет он, глядя в безоблачное небо. Месяц улыбается ему, отбрасывая жуткие тени от соседского забора.

Ветер поднимает одинокую бумажку с асфальта, заставляет кружиться её в замысловатом танце.

Дорога в лес так привычна, что кажется, будто и Скотта туда несёт ветер, а никак не его ноги и волчья скорость.

Пожелтевшая трава неприятно шуршит под ногами, ветки с хрустом ломаются.

Скотт сейчас как никогда чувствует единение с природой. И дело даже не в ликантропии – все эти небылицы про внутреннего волка так и останутся небылицами – Скотту не объяснить, что это не зверь рвётся из груди, а агрессия, адреналин, что не волчьи повадки ведут оборотня, а его внутренне «я», которое у него определённо не животное.

Скотта ломает. Его кости словно расщипляются на молекулы, оставляя лишь эфемерное присутствие суставов.

Ночь вступает в свои права, лес окунается во тьму. Тишина вакуумом окружает природу – здесь редко услышишь уханье совы, куда вероятнее услышать громкий отчаянный вой.

Уродливые ветки изображают им одним ведомые фигуры. Стайлз бы сейчас придумал какое-нибудь глупое сравнение и засмеялся бы, наплевав на все меры предосторожности.

Чувство дежавю почему-то скребётся у сердца.

Скотт неосознанно улыбается, прижимаясь к стволу дерева. В голове звучит голос друга.

«Серьёзно, чего мне боятся? У меня под боком есть ручной альфа. Включит свои красные фонарики – даже комары не подлетят»

Скотт мотает головой, садится прямо на землю.

Когда же «ты мой лучший друг» превратилось в глупое и немного неуверенное «я тебе не доверяю»?

Символично было бы сейчас завыть, да вот только с луной Скотт прогадал, да и не привык он рычать просто так, не призывая члена стаи.

Грудину разрывает острым скальпелем отчаяние, оно наполняет лёгкие, и у Скотта кружится голова. Прямо как перед приступом астмы. Да вот только даже если не было инаглятора, рядом был Стайлз.

Скотт бьётся затылком о древесину, пропахшую сыростью и старостью. Хоть на секунду, но этот запах выветривает из сознания тёплую дымку безысходности.

Тихой волной листва шепчет:

«Я не уверен, что могу доверять тебе»

Скотт зажимает руками уши и проклинает свой слух. Перезвоном в голове стучат слова, произнесённые мелодичным голосом Стайлза.

Кира с Мелиссой в один голос твердят, что пора сделать шаг в новую жизнь, жизнь без Стайлза. Не ругают, что всего на второй неделе учёбы у него уже несколько неудов, нет, лишь умоляют перестать прятаться от общества. Перестать становиться грёбанным социофобом.

Но Скотт не может просто так отпустить друга.

Уже невозможно сидеть за партой и не чувствовать на плече похлопывающей ладони в поддержку, если он получил очередную двойку. Невозможно не слышать многочисленный бред, произнесённый чуть ли не со скоростью света. Невозможно прожить день спокойно хотя бы без одной улыбки Стайлза.

Не-воз-мож-но.

Скотта окатывает новой удушливой волной обречённости. Цепкими пальцами она охватывает все внутренности, карябает незаживающую рану.

Невозможно.

Скотт хрустит эфемерными суставами. Впивается когтями себе в живот, выпуская вместе с кровью маленькую долю отчаяния.

Невозможно.

Скотт теряет сознание, окунаясь с головой в спасительную яму собственного безумия.

***

И лишь ветер разносит по поляне тихий шёпот:

«Я тебе не доверяю»

@темы: G, Скотт МакКолл, Стайлз Стилински, ангст, завершен, фик

   

24+11

главная